-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’арама

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) Photos_of_Ukraine —верхъестественное
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) —верхъестественное

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2016
«аписей: 29
 омментариев: 2
Ќаписано: 33


ќсетинский пирог с сыром и зеленью

—реда, 22 —ент€бр€ 2021 г. 17:42 + в цитатник

ќсетинский пирог с сыром и зеленью

ќдним из самых известных блюд кавказской кухни €вл€етс€ осетинский пирог. Ётот традиционный закрытый пирог, который†пекут и в будни, и в праздники, на поминки и на свадьбу...†представл€ет†собой большую тонкую дрожжевую†лепешку†с†сочной начинкой.†Ќачинка†может†быть самой†различной†Ч м€со (как правило, гов€жий фарш), кабачки, тыква, капуста, картофель, но особенно попул€рна начинка из национального рассольного сыра и зелени.

–ецепт осетинских пирогов неверо€тно простой Ч весь секрет кроетс€ в приготовлении и умелой раскатке дрожжевого†теста на кефире. »менно это и останавливает некоторых неопытных хоз€ек от приготовлени€ осетинского пирога. » напрасно!

»нгредиенты (на 3 пирога):

дл€ теста

  • дрожжи (свежие) Ч 35 гр.
  • мука Ч 550-600 гр.
  • €йцо Ч 1 шт.
  • сметана Ч 2 ст.л.
  • кефир Ч 200 мл
  • молоко Ч 100 мл
  • сахар Ч 1 ч.л.
  • щепотка соли

дл€ начинки

  • сыр моцарелла†Ч 100 гр.
  • брынза Ч 100-150 гр.
  • творог Ч 100 гр.
  • 1 €йцо
  • зелень (петрушка, укроп,†зеленый†лук)†Ч по вкусу, чем больше, тем лучше

сливочное масло Ч смазать готовый пирог сверху

ѕриготовление:

1.†ѕриготовить опару. ¬ миску налить теплое молоко, растворить сахар, раскрошить дрожжи и хорошо перемешать.

ѕоставить опару на 15 минут в теплое место, чтобы опара "подошла" (опара будет готова, когда подниметс€ "шапочкой").

2. ¬ опару добавить кефир, сметану, €йцо и щепотку соли.†¬се хорошо перемешать.†¬нимание!†ѕродукты должны быть комнатной температуры.

ѕостепенно добавить муку. –уками (предварительно смазав их растительным маслом)†замесить тесто.

ѕереложить тесто в миску большего объема, накрыть полотенцем / зат€нуть†пищевой пленкой и поставить на 1 час Ч 1,5 часа в теплое место.

3. ѕодготовить начинку. Ќатереть моцареллу, разм€ть вилкой брынзу и творог, мелко порубить зелень, добавить €йцо. ѕосолить по вкусу.

“щательно перемешать.

4. √отовое тесто†разделить на 3 равные части. Ќачинку так же разделить на 3 части.

5.†ѕрисыпать рабочую поверхность мукой, шарик теста раскатать в†лепЄшку, в центр положить сырный шарик.

6. —обрать кра€ теста над начинкой так, чтобы она оказалась внутри теста. ѕеревернуть получившийс€ шар Ђшвомї вниз. јккуратно приплюснуть, затем раскатать лепешку с тестом скалкой толщиной не более 1 см.

7. —делать на поверхности пирога несколько надрезов, дл€ выхода пара.†¬нимание!†Ќадрезать нужно только верхний слой теста.

“аким же образом, приготовить оставшиес€ 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.

8. Ќагреть духовку до 220∞C. Ќемного прогреть в духовке противень, на котором будете выпекать осетинские пироги. ¬ыложить лепешку на теплый, посыпанный мукой, противень.

¬ыпекать пироги в духовке 15-20†минут, до готовности.

9.†√отовые пироги†переложить на блюдо стопочкой (друг на друга), обильно†смазыва€ растопленным†сливочным маслом.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

—овет!

  • ћожно печь осетинские пироги и на сковороде. ѕри выпекании на сковороде пирог следует один раз перевернуть.†ѕри этом готовые издели€ не нужно смазывать сливочным маслом.
  • ƒл€ приготовлени€ осетинских пирогов подходит кроме предложенного, классического осетинского рецепта, и†мое любимое дрожжевое тесто на кефире.

 ак приготовить†осетинский пирог с сыром и зеленью†в домашних услови€х


’арама   обратитьс€ по имени —реда, 22 —ент€бр€ 2021 г. 17:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку